Колодец

_ _ _ _ _ _ _ _ О доблестях, о подвигах, о славе
_ _ _ _ _ _ _ _ Я забывал на горестной земле…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Александр Блок

Черна любовь – упасть в её колодец
И взглядом пробуравить небосвод
И звёзд печальных гаденький народец
Над нами заведёт свой хоровод

Не нам гореть не нам поток кровавый
Последних мыслей в русло отвести
Не нам скорбеть о доблестях и славе
Не нам венец из нежности плести

Жизнь – лишь движенье в глубину несчастий
Огнями дней по радуге души
К тому колодцу окаянной страсти
Где мрак безумный ледяной тиши


Рецензии