Над рекой

Над рекой

посвящается набережной реки Цна и еще одному человеку               

Над рекой шатался пьяный ветер
Уронил ключи от утешенья
Те, что птицы носят к югу по примете,
Что бы не скучать до возвращенья.

И с тех пор все ищущие счастья,
Те, кому сдаваться еще рано
Взглядами в стекло ее стучатся
И считают волны как баранов.

И когда ты от дел и желаний устанешь
И захочешь остаться вдвоем с тишиной,
Через трубочку сок синих сумерек тянешь,
Полночь пахнет бензином и немножко сосной.

ноябрь 2004


Рецензии