Ваза

Всё уже не так...Сменяет
Утро ночь - как не была -
Я тебя до боли знаю,
До печали, до глотка.

За тебя не ставлю свечи,
И на образ не молюсь.
Говорят, что время лечит,
Я не верю, но - сдаюсь.

Вот - свидания коротки,
Разговоры - не о том,
Металлические нотки,
Диалог-металлолом.

Лишь однажды, не лукавя,
- (Настоящая, твоя!) -
Появляюсь, чтоб поздравить
С днём рождения тебя:

Пожелать - что пожелаю.
Ровно катится строка,
И по ней не угадаешь,
Где скрывается тоска.

Будто - только вот!, но (веришь?) -
Полноправный минул год:
Не заменишь, не отменишь,
Не пройдёшь наоборот.

Не от скуки, не от боли
Эти речи ныне тут:
Дети вазу раскололи
И никак не соберут...


Рецензии