Вы, как и прочие, были Мужчиной

Вы, как и прочие, были Мужчиной.
Сей вид нам знаком, но довольно ль изучен?
Вы были Мужчиной, а это причина
Всех бед и побед, это первоисточник.

Вы были и плыли. Конечно, штурвал
Вам достался, а мне парусами… владеть?
Нет – лететь с дуновением ветра.
Ведь главное было – быть рядом с Вами.

Вы в небо смотрели. Конечно, биноклем
Вы взгляд заострили. А я над холмами,
Все выше и выше, до самой вершины.
Ведь главное было – быть рядом с Вами.

Огонь приручив, к своей сигарете
Его подносили. Я пряталась в пепел,
И в огненный вертеп меня уносили,
Но главное – чтобы Вы были на свете.

И так бесконечно. Вы: «Править!», я: «В паре!»
Вы строго смотрели, а я обнимала.
Меня увлекая, Вы не понимали,
Как важно, что я была рядом с Вами.


Рецензии