Потолок потрогать руками...

Потолок потрогать руками,
Постоять на грудной клетке.
Звезда светит за облаками,
И сойка сидит на ветке.

Белка снует тихо,
Орехи в схорон таская,
Да минет нас нынче лихо
И вся суета мирская.

Падает снег, кружит.
Месяц как мяч бейсбольный.
Со мною сегодня дружит
Воздух шестиугольный.

И посреди пространства
Самого черного цвета
Лучше, чем постоянство,
Нет на земле предмета.

31 декабря 2004


Рецензии