Маргарита

***

Я пишу тебе открытку
В разноцветных голосах.
Маргарита в маргаритках,
Ты – синица в небесах!

Я ползу к тебе улиткой,
Ты летишь на парусах.
Маргарита в маргаритках
С бесенятами в глазах.

Не измерить солнце в слитках,
Не подбросить на весах.
Маргарита в маргаритках -
Пивом-медом на усах!

***

Гляжу на синиц за окном
И печально вздыхаю…

***

Ночь тиха, уснули парасхиты.
Хлопотливый кончился денек.
И горит над левой пирамидой,
Над Египтом ясный коготок.

У меня окошко не закрыто
И в кармане крошки для синиц.
Прилетай, скорее, Маргарита!
Хватит богу Тоту нильских птиц.

***

Улететь далеко-далеко,
Чтобы стало на сердце легко…
И лежать на траве, голова к голове,
И губами ловить молоко.

***

Маргарита, теплый ветер!
Слышишь, Маргарита, радость
Бьет крылами о надкрылья!
Я портвейн прощальный вылью
Чтобы нам с тобой осталось
Трезвой ночи на рассвете.

Осень 98 – весна 99


Рецензии
очень зрелые стихи
Вы профессиональный поэт?

Сама Непредсказуемост   10.01.2005 18:03     Заявить о нарушении
Конечно нет! Я и думать-то перестал, что я поэт... Просто случай сказал мне - повесь стихи в инете, может, кому-то они понравятся. Спасибо за оценку!

Чжун Цю   11.01.2005 19:48   Заявить о нарушении
всегда пожалуйста! правильное решение! больших Вам успехов в работе!

Сама Непредсказуемост   11.01.2005 19:52   Заявить о нарушении