Жизнь так сложилась...

- Что ты здесь делаешь? –
Тихо спросила…
За окнами осень
Дождём моросила.
Серое с синим
Печально сияло;
Глаза не горели,
Сердце молчало.
Оранжевый цвет
Холодный, не яркий;
Из окон души
Смотрели фиалки.
Мокро-серые крыши
Открыто бежали
К небу навстречу,
Их там встречали.
Запах учёбы,
Мы в нём стояли,
Но были одни
И не дышали.
Нету тепла –
Замёрзли в разлуке:
Не яркие губы,
Холодные руки.
Грей – не поможет,
Дыши – не согреет,
Беги – убежишь,
Она онемеет.
Не скажет про то,
Как солнце сияло,
Как утро внезапно
Весною настало.
Не закричит –
Всё равно не услышишь.
Лишь грязные крыши
В окна нам дышат.

Ну что до неё?
Она просто сияет,
В ней нет ничего,
Хоть и в небе летает.
Увидала тебя,
Ты же не видел,
Но этим её
Совсем не обидел.
Улыбка, глаза –
Всё равнодушно:
Вот это нельзя,
Боль эта не нужна.
Обратно иголки
В окно застучали.
А в сердце снежинки –
Осколки печали.
Серые дни…
Вдруг, - оранжевый лучик!
Но в душу осадок,
А в небе тучи.
И так много раз
В холодную осень…
Но что же она
У тебя сей час спросит?
- Что ты здесь делаешь? -
Синие дали,
Слёзы на окнах
Души задрожали.
Ожили фиалки
В оранжевом цвете,
И где-то за тучами
Солнце засветит…
Внезапная боль,
Голова закружилась.
Ты тихо ответил:
- Жизнь так сложилась…
19.10.1999


Рецензии