Впечатления о Ростове-на-Дону

 Летний Ростов покидая,
  Мой поезд отправился вдаль.
  Я думал, домой уезжая,
  Что скоро увижу свой край.

             Пусть жаль, что недолго,
             Я в южных краях побывал,
            Зато впечатлений я много
            На долгую память собрал.

  Под южным палящим Солнцем
  Дон величаво текущий
  Среди деревьев акации
 И запаха липы цветущей.

             Купол златого собора,
            Что в центре Ростова стоит,
             Восторгом одарит любого,
             Кто к храму придти поспешит.

  Сады, что усыпаны вишней,
  Надолго запомнятся мне,
  А сладкого вкуса черешни
  Забыть не смогу я нигде.

                С холмов наблюдая весь город,
               Спускался я вниз и шел вверх.
               А рядом совсем было море,
               Где Солнце царило и смех.

Диковинок самых различных
 Я в этих краях повидал,
  Но более всего симпатичны
  Девчонки, которых я повстречал.

                Красавиц я видел не мало
                И дома и в дальней дали.
                Везде где я не бывал бы,
                Жалел я, что они не мои.

  Южные девушки милы,
  Их темперамент бурлит,
  Стройны, грациозны, красивы.
  Любовь к ним сердце пронзит.

                Я рад, что судьба подарила
                Возможность их созерцать,
               Что там познакомился с ними,
               Что смог доброту их узнать.

  И может, когда я не знаю,
  Я снова здесь окажусь
  Тогда друзей повстречаю,
  Уверен, что к ним я вернусь.

  Июль 2000 


Рецензии