Белоснежный стих

Сижу, стихи пишу. Смотрю
И вижу то, что я пишу. Ищу
И не найду любовь свою. И так хочу
Найти его средь тысяч лиц, среди ночей
И не разгаданных теней. Люблю
И никогда не!.. Я сижу,
Пишу и знаю – где-то есть всё то,
Чего не перечесть. Того,
Кого хочу я видеть и смотреть
В его зелёные глаза. Слеза
Не упадёт из глаз моих, ведь я
Забыть не в силах никогда тебя. Сижу,
Пишу я белые стихи. Смотрю
На строк неровные ряды. Как птиц
Прекрасных белых дивный взмах в стихах
Оставил чудные следы. Той высоты,
Какую видела лишь в снах, той глубины,
Что не достать рукой никак, идут следы
В стихах моих. А ты
Зелёные глаза свои не прячь. Цветы,
Что собирала утром я, судьба
Сказала мне отдать тебе... Ну всё.
Я дописала этот стих. Я ухожу
Из той страны полей и рек. Но я вернусь
И снова белоснежный стих... Зелёные глаза
В мечтаниях моих...
7.05.1999


Рецензии