Последняя дорога

Так уж вышло. Закончилось осень
Так природой заведено
Что дорогою зимнею, скользкою
Нам брести теперь суждено

Не тревожься так сильно, милая
Что уж больно зима холодна
Та дорога не слишком длинная
Да и ты идешь не одна

Мы вдвоем идем по дороге
Мы с тобой пересилим пургу
И хотя уж слабеют ноги
Я идти тебе помогу

Мы бредем и не видно края
И конца земного пути
Но я знаю, я твердо знаю
Что мы к Богу должны прийти

Падают снежинки. Настилают
Нам с тобою снежную постель
Словно Бог прилечь нас приглашая
Облегчить нам муки захотел

Мы приляжем. Сердце нам согреют
Неземные, радужные сны
Нам они в последний раз навеют
Запахи исчезнувшей весны.


Рецензии