Я тебя полюбил

Я тебя полюбил,
Я тебя отлюбил,
Отоснилась ты мне навсегда.
Пеной пиво стоит,
Омывая гранит,
Словно берег морская вода.

Мы живем так сейчас,
Проживем так не раз,
То не осень, но и не весна.
Ты уходишь в зарю –
Я не благодарю,
Пробуждаясь от майского сна.

Ты не знала всех слов,
Был и я не готов,
Лишь молчанью судьба отдалась.
Ты молчала: «Прости», –
Я молчал: «Отпусти».
И молчит тишина: «В другой раз».

2001


Рецензии