Ты мне нагадала

Ты мне нагадала
Трудный путь и даль.
Волю всю сковала
Праздная печаль.

Ты же мне пророчишь
Радость будних дней,
Сладостные ночи
У груди твоей.

Сквозь твои ладони
Тщетно ищет взгляд
Свет очей, где тонет
Жизнь вся моя.

Ты не знаешь вовсе,
Лоцман дум своих,
Что настало после,
Как огонь затих.

Медленно готовят
В тишине шаги
Возвратить все снова
На своя круги.

2001


Рецензии