Запиши одно лишь слово

Запиши одно лишь слово
В книжке записной.
День начнется завтра новый,
Будничный такой.

Лифта шум, и в пасть рутины
Кану с головой,
С блеском чищеных ботинок,
С книжкой записной.

Разорвет меня на части
Грохот городской,
Я погибну в его пасти
С книжкой записной.
 
Вечер из огней протянет
Цепи надо мной,
Руки зашуршат листками
Книжки записной.

Улыбнусь тихонько снова
И зажгусь искрой:
Я прочту одно лишь слово
В книжке записной.

1999


Рецензии