Зимняя любовь Луны и Вьюги в бархате Тьмы

Вьюги зимней злое рвенье
Слышу за окном,
Как живое нетерпенье
Или, как погром.

Снег, выписывая смерчи,
Чертит жизни круг;
Небо цвета горькой желчи,
Волчьей речи звук.

Нет Луны, и нет мечтаний,
Есть, лишь сон и явь;
Нет Любви, и нет признаний –
Звук тоски убавь!

Снег и вьюга – загляденье:
Бездна, мрак и темь,
Лишь таит в себе презренье –
Жизни дребедень…

Вьюга смолкла; мрак рассеял
Светлый лик Луны;
Очертанья белых прерий –
Чистота Зимы.

Этот свет такой прекрасный –
Лунный бархат Тьмы;
Иней синий и атласный –
Сын любой Зимы!
         03:25   23.12.04  глясе


Рецензии
..очень красиво..
..аж дух захватывает..

...молодец!!!!

..Светлая))))

Kys   15.09.2006 09:58     Заявить о нарушении