Историческая неразбериха

Счастье всеобщее найти
Пытались предки, вняв обману:
Есть к коммунизму два пути...
И оба нам не по карману.
* * *
Туманно будущее, странно настоящее,
И с прошлым тоже ясности все нет:
Правда в России – девица гулящая,
За деньги даст желаемый ответ.
* * *
Жили, не ведая печали,
Но наши предки подкачали:
Теперь историю опять
Придется заново писать.
* * *
Вещать о совести с сомненьем леденящим
Считаю лицемерным, даже пошлым
В стране с печально странным настоящим,
Туманным будущим и ежегодно новым прошлым.
* * *
Мы на историю по-прежнему в обиде.
Кроим ее и вдоль, и поперек,
Не ведая, что в потрошеном виде
Лишь потрошения дает она урок.
* * *


Рецензии