Твоим капризам все еще покорный...

К ***

Твоим капризам все еще покорный,
Как утлый парус ветра дуновенью,
Я правлю сквозь бушующие волны
Кораблик мой, и  –  нет ему спасенья.

Что ж пыл иссяк. И в этой суматохе
Мне дорог вздох минутного покоя.
С тем и терплю ревнивые упреки.
Так и живу наивною мечтою.

Но ты, играя верностью ненужной,
Теряешь годы юности беспечной  –
Лишь бы я мог за налетевшей стужей
Не распознать убийственную вечность.

30.12.2001 г.


Рецензии