Любить вас, прямо наказанье...

*   *   *

Любить Вас, прямо наказанье!  –
Мечтам язвительный упрек,
Когда неловкое признанье:
Или обман, или намек…

Когда надежды вздор лукавый
Вещает сердцу моему,
Что глупой ревности оправа
Вновь уготована ему.

Но день пройдет и ночь минует  –
Я занят тайною игрой.
И нежный трепет поцелуя
Сквозит над чуткою рукой.

21.04.2002 г.


Рецензии