За рекой

Я тебя подожду за рекой, -
На крутом берегу в непогоду, -
Ты махнешь на прощанье рукой
И тогда я шагну в эту воду...

Пусть она холодна и темна, -
Мне не будет ни больно, ни страшно-
Я испил эту чашу до дна,
И она для меня день вчерашний...

Жизнь моя промелькнет словно сон
За мгновенье и вновь канет в Лету...
И подаст перевозчик Харон,
Как всегда, свою лодку-карету...

А потом, на другом берегу,
Где оставит меня мой возница, -
Образ твой я навек сберегу,
А тебе по ночам буду сниться...

И, даст Бог, через тысячи лет
Наша встреча опять состоится....


Рецензии