Скрипка плакала

Ах, как эта скрипка плакала, плакала жалобно...
И душа моя под эту музыку улетала в рай...

А в ресторане в этот вечер скрипка плакала
И я забыл зачем пришел сюда...
Ее хозяин видел в этой жизни всякое...
В стакане с виски таял кубик льда...

Зачем, маэстро, ты  так играешь -
Давай сыграй же что-то веселей!
Ты душу с тела людям вынимаешь!
Прошу тебя, маэстро, пожалей!

Но эта скрипка плакала и плакала -
Моя душа оттаяла до дна.
Ее хозяин видел в этой жизни всякое -
Ему, наверно, радость не дана...

Зачем, маэстро, ты  так играешь -
Давай сыграй же что-то веселей!
Ты душу с тела людям вынимаешь!
Прошу тебя, маэстро, пожалей!

Но я сидел той скрипкой зачарованный -
Душа моя летела в небеса!
И облака казались мне лиловыми...
И ангелов я слышал голоса!

Зачем, маэстро, ты  так играешь -
Давай сыграй же что-то веселей!
Ты душу с тела людям вынимаешь!
Прошу тебя, маэстро, пожалей!

А в ресторане в этот вечер скрипка плакала, -
А я забыл зачем пришел сюда...
Я в этой жизни тоже видел всякое,
Но вот такого я не видел никогда!

Ах, как эта скрипка плакала, плакала жалобно...
И душа моя под эту музыку улетала в рай...


Рецензии