Фонарь

Последний фонарь
останется там,
где кончится свет.
И бетон
отрежет твой мир,
в котором ты царь,
а в чем-то и бог.
Там дети твои
играют с огнем.
Играют с огнем,
не зная о том,
что вслед за игрой
нагрянут беда,
и смута, и боль.

Кому дано -
тот все равно
не избежит.
А кто сумел,
тому иное суждено.
И лишь струне:
под чьими
пальцами дрожит -
ей все равно.

Фонарь слишком слаб:
на десять шагов
едва ли хватает его...
Из ближних кустов
глядит, затаясь,
осенняя мгла.
А дети твои
окликнут тебя.
Окликнут
с других берегов:
то криком совы,
то шорохом игл,
то скрипом ствола.

Кому дано -
тот все равно
не избежит.
А кто сумел,
тому иное суждено.
И лишь струне:
под чьими
пальцами дрожит -
ей все равно.


Рецензии
Доброго Времени, Лэйла!

Я к Вам от вдохновленного Вами зашла:))
и мне у Вас понравилось.


С самыми наилучшими пожеланиями,

Людмила Ячменева   21.12.2005 00:49     Заявить о нарушении
И Вам Доброго Времени, Людмила.
Редко в наше-то время Доброго Времени желают... Спасибо за визит и теплые слова :)

Л.

Лэйла   21.12.2005 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.