маскарад

Вам слишком нравятся во мне
актрисы летние наряды,
Вы чересчур привыкли к ним
и не потерпите антракта.

Вам слишком нравятся цветы,
Улыбки, танцы, маскарады,
Непринужденность простоты,
Духов изысканных услада.

Вы слишком верите в театр,
И не простите мне, коль скоро
На миг забуду роль свою,
Иль грим окажется затертым.

Вам слишком нравится Она,
Но Вы чудовищно ошиблись,
когда сочли ее наряд за суть - 
не за  картинность.
Ошибка ослепила Вас -  подтексты
ничего, увы,  не значат,
Но все же как забавно и легко
Вас, оказалось, одурачить!


Рецензии