Не Большая земля

- Ну что, начнем с этой бочки? - сказал старпом Христофору.
Христофор почесал затылок.
- Уж больно велика, а завтра вставать в восемь, - почесал Христофор затылок.
- Ой ладно-то уж заливать-то! - сказал старпом Христофору. - Зачем это нам завтра вставать, мы уже две недели китом на выпасе море бороздим!
- Но большая бочка ведь! И огурцы кончаются! - воскликнул Христофор и почесал затылок.
Старпом почесал затылок.
- Ну, пару банок, положим, у меня под койкой найдется...

- Земляяяяяяяяяяяя! - раздался звериный крик с мачты.
- Земляяяяяяяяяяяя! - снова раздался звериный крик с мачты.
- Зем...... - тут же оборвался крик - старпом запустил пустой бутылкой и с первого раза сбил попугая.

Из кают начали выползать недовольные морские волки.
- Ну вот, опять не повезло! Бей склянки, чего уж там, - взгрустнул Христофор, и пошел досыпать в каюту.
Времени до восьми оставалось три часа 13 минут.
...

И кто знает, что открыл бы Колумб, не попадись ему на пути эта Америка...


Рецензии