3 января 2005 г

Над столом висит фото –
Пражский квадрат в другой мир.
Лениво волосы сохнут.
Гитара в углу спит.

Я откладываю Цветаеву,
Жадно гляжу в окно.
Может там промелькнёт нечаянно
Твоё замшевое плечо?

Но вино у компьютера пенится,
И с портретов смотрят три «Я».
Задёргиваю шторы. Не встретимся.
Ни сейчас. Ни потом. Ни…когда?


Рецензии