Ты приходи

А в моих волосах запутался дым!
Осенний, горький и слёзный!
Я вижу: ты сквозь толпу летишь!
Я чувствую: ты убьёшь морозы!

А на моих губах – искры снега…
Чуть солоноватый привкус истерики.
Я знаю: ты поведёшь людей в бой! К победе!
Но я остаюсь: кому-то же открывать Америки…

А в моём доме – горячий чай,
С лимоном, мёдом и сахаром.
Ты приходи, когда устанешь вещать.
Я зажгу тебе звёзды и почитаю Ахматову


Рецензии