О прошлом

Что говорить, в  душе одна досада
От траты бесполезо-глупой лет.
Кого любил, тому я был не надо,
Меня любили, только я их нет.

Судьбы своей просчеты не считаю,
Смирился и с теченьем серых дней,
Но иногда, случайно, вспоминаю,
О той любви, не сбывшейся своей.

Она осталась там, за горизонтом,
За нежностью усталой облаков.
Моей души, почти угасшим солнцем,
Стихающей мелодией стихов.

Нет прошлого желанья-ногу в стремя,
Чтобы к заветным мчаться берегам.
Стреножило моих залетных время,
Расставив все, как надо, по местам.

Чего жалеть, махну на все рукою,
Полжизни непутевой позади.
И только сердце теплою волною,
Да легкой болью защемит в груди…


Рецензии
Если щемит, то не все потеряно.

Сталинов   11.01.2005 15:04     Заявить о нарушении
Ничего не потеряно, но что-то теряется....меняется...
большое видется на расстоянии...
С ув .p.

Виктор Северенков   11.01.2005 21:08   Заявить о нарушении
На фиг большое, мне и свое МАленькое дорого!

Сталинов   12.01.2005 17:10   Заявить о нарушении