Если хочешь

Если хочешь – будь светлым,
Если хочешь – будь милым,
Если хочешь – заставь ветры
Распрямить невесомые крыла.

Если хочешь – дари ласку,
И себе бери без меры и платы.
Если хочешь – пиши сказку,
Только чтоб в ней никто не плакал.

Если хочешь – мечтай о море,
Не перечу, но горы лучше,
Я сама расскажу о боли,
И поймешь, что еще везучий.

Если хочешь – сдуй нежную стружку,
Обнажив, что задумывал Мастер.
Если хочешь – то я не струшу,
Бесконечно делясь на части.

Если хочешь – раскрой ладони,
Я сама опущу в них душу,
И, быть может, она утонет,
В руслах рек, превратившихся в сушу.

Если хочешь – войди со стоном,
Заслонив мои прошлые тайны.
Будь весомым и будь бездонным.
Если хочешь. Но не случайным!


Рецензии
...очень красиво и "тонко написано"...
...я рад что, "то вдохновение, что дремало" проснулось с таким, еще большим вдохновением...
...восторгаюсь и прекланяю главу пред талантом слов твоих Йасныя...

Тот Кто Ждет...   09.02.2005 18:25     Заявить о нарушении