Следы на снегу

                ***

Следы на снегу. Чуть заметны. Почти не видны.
А яркое солнце слезою чужою томится в глазах
Пусть скрылись нашей любви, уходящей, пути
Их имя молитвой звучит на несмелых губах.

Душа, осиротев, не стала менее тревожной
И так же громко бьется сердце по утрам
И с каждым часом луч в окне еще порочней
Все чаще по округе льется трелью птичий гам

И, знаешь, я еще тобою отболею. Юная Весна
Очей своих зеленых распахнет просторы
И белым облаком в лазури наступающего дня
Деревьям, свяжет свитера, в чудны узоры

Босыми ступнями пройдусь по чернозему
И вдруг увижу, как Земля окажется прекрасна
И улыбнусь дождю совсем еще слепому
Все было. Но прошло. Но, было не напрасно.

Следы по снегу. Талая земля. Подснежник на ветру.
В остывшем воздухе ночном звенит капель.
И, слышишь, сердце… Вновь ЛЮБЛЮ…
Мою Весну. И этот день. И позабытый тот, Апрель.

                20 декабря 2004 года


Рецензии
Соединение с природой...Отличное стихо!С теплом, Джонни

Ауров Евгений Александрович   31.01.2005 05:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Дракончик!!!

С ответным теплом из Зимы снежной,
Мелисента :0)

Саблина Елена   08.02.2005 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.