размышления о любви

Вопрос.

Не товарищ и не друг,
Не любовник, не супруг
Будешь ли ты осязаем,
Дым, туман, бесплотный дух?

Надоели твои прятки,
Не терзай ты мой покой,
Блеск в очах и речи сладки –
Ты мужик иль дух святой?

Кто ты есть? – скажика прямо,
И не пудри мне мозги,
И кто я? Твоя ли дама
Или средство от тоски.
14.07.99

Ответ.

Не прыгнуть выше головы,
Настаивать ты не пытайся,
С тобой мне хорошо, увы,
Но нет любви, как не старайся.

Не требуй чуда от меня,
Поверь, себе я не хозяин …
Спою скворцом, а все ж свинья,
Пусть ангелок, а все же Каин.
14.07.99

Мораль.

Любви взаимность под себя
Не примеряй – потом осудишь,
Проблемно обуздать коня,
Увы, насильно мил не будешь.
Октябрь 99

Любовь.

Не уверен, согласны со мной или нет,
Но, считаю, любовь – есть божественный дар,
И по этому глупо давать в ней обет
Если он не для всех, этот неба удар.

Но, уж если его ниспослал Вам Господь,
И обрел он взаимность в обоих сердцах,
Две души, как одна, обретут свою плоть,
Превращая все мелкое личное в прах.

Но, не вечно, увы, ничего под луной,
И, порой, иссякает источник любви,
Дискомфорт от проблем тянет к жизни иной,
Тень былого бросая на светлые дни.

Счастлив тот человек, кто любил и любим,
Каждый право имеет на радость в судьбе,
Счет не важен, поверьте, - ведь это интим,
Было б только желание в тебе и во мне.
14.07.99


Рецензии