Ты уезжаешь в дальние края...

..........................Наташе

Ты уезжаешь в дальние края.
Когда-нибудь и я отправлюсь следом.
Всяк одинок, и путь его неведом,
в пространстве и во времени разъят.

Но как бы ни казалась хороша
чужой страны желанная нирвана,
в урочный час из мест обетованных
усталая потянется душа

обратно в бесприютную обитель,
откуда все мы.
Где теперь нас нет.
Лишь запоздалый сумеречный свет
струится по заброшенной орбите.               

Где после нас — космическая глушь          
                и       
неслышный вздох:               
— Спасите наши души…    


Рецензии