Не узнай меня скучающей...

Не узнай меня скучающей березой,
Бежит в ней "кровь" полезна, но бледна.
Никто так в жизни не бывает бесполезным,
Как скучная, с тоской в глазах жена.

Не узнай меня солидной, как ствол дуба,
Познавшей жизнь еще в расцвете сил.
Ничто не замедляет хода сердца,
Лишь взгляд жены с оценкой сатаны.

Не узнай меня беспомощной рябиной,
Красивой, стройной и доступной всем мужчинам.
Ничто так много не дает преград надеждам,
Как вседозволенность в любви невесты.


Рецензии