Ведьма

Альтере
Ведьма
из белого пепла,
из душистых трав, из безлунных ночей.
Ведьма
слушала пение ветра,
стоя над пропастью в круге свечей.
Ведьме
молись усердно,
молись о праве на ложь и спасенье,
Ведьме
резали жертвы,
курили масла и несли подношенья…
У ведьмы
чудесный напиток
дурман для охотников и для вождей,
У ведьмы,
глаза из нефрита,
губы сладки как первые капли дождей,
У ведьмы
Огромная свита
Тех, кто вчера уходил почти навсегда.
У ведьмы,
Серебряный свиток
Всех заклинаний и каждой из тайн…
Верь мне,
мальчик влюбленный,
смотрящий в глаза ей - полубезумной
Ведьма,
помнит о светлом и темном,
тысячи раз встречала и солнца, и луны,
Ведьма,
Забыла о том,
Что такое любовь, что такое мечты,
Ведьма –
Смеется – и вновь
Как в пропасть ей в ноги бросаешься ты.
Утром
свечи погаснут,
люди уйдут из храма в свои деревни,
Скудны
или напрасны
просьбы к прекрасной, но каменной ведьме.
Только
К этой бессмертной
Вряд ли вернуться кто-то назавтра посмеет…
Горько
Плакала ведьма
В своей одинокой холодной постели.


Рецензии