Будь осторожен

Будь осторожен - трудно сразу разглядеть,
Как изворотлив, соткан из подвохов и коварен
Бывает Евы ум в минуты обольщенья,
Когда вся плоть ее трепещет в предвкушенье торжества
Над только что казавшимся сильней нее созданьем,
Вдруг проявившим слабость, красотой и нежностью ее сраженным.

В Эдеме ты недолго будешь нежиться в объятьях
Прекрасного, как ангел существа,
Которое отчасти грешного ума созданье,
Не справедливо разве писано, - из твоего ребра?

Но будь готов, ведь всем твоим мечтам о рае и блаженстве
Лишь суждено рассыпаться впотьмах
И по тебе своими ножками прекрасней лани
Она безжалостно пройдет, втоптав тебя во прах.


Рецензии