Маме

Я чувствую себя потерянной
В толпе прохожих,
А наша память так боится времени,
И так похожа
На потолок метро – в его мозаике,
Не хватит плиток…
Но, уезжая навсегда, кто знает,
Какая это пытка…
Ах, этот город, канувший в безвременье,
И непричастный
К чужим молитвам, к тихим песнопениям,
К земному счастью.
Я чувствую себя потерянной…
…Ты плачешь, Настя?


Рецензии