Геометрия

Молчание тупое, словно угол…
А взгляд – как биссектриса – время надвое.
Я устаю уже казаться складною,
Приветливой, беспечною и глупой,
Но нужной.

Ты, я - две параллельные прямые,
Из точки в точку – заведенный график…
На нашей улице опять сегодня трафик,
И красный свет – в произношеньи имени
Чужого.

Твой номер – в телефоне - как пароль
К тому, чтобы проснуться этой ночью.
Как теорему – заучила роль,
Но – аксиома – мне играть не хочется
По правилам…

Условия задачи для двоих –
Не перепутать данные и данность,
Я отпущу тебя в свободное пространство,
Чтоб ты сумел найти и выдумать других,
Икс с игреком.


Рецензии