О, ты - беглец от собственной судьбы

О, ты - беглец от собственной судьбы.
Все ищешь счастье как весенние цветы
В сугробах снега –
там их нет давно
Ты для нее - давно забытое ничто
И путь тернист и стопками гробы

Под ноги бросил ты все звезды и луну
В порыве страсти той прекрасной незнакомке
Что в сон твой ворвалась во время дикой гонки
На призрачном рассветном берегу

Осенним днем и поздней летней ночью
Все сниться лик ее - бездонные глаза
Да лишь в реальности прочитана глава
Где угощал ее ты виноградной гроздью

О, тишина! Лишь ты меня поймешь
Я одиночка,
для нее - давно забытое ничто


Рецензии