Героиня нашего времени

О, времена, о, мысли
Навеяны насущным.
Тебе ненужно принца,
Ты думаешь о сущном.

Ты хочешь быть с банкиром,
Носить меха и злато.
И что неважно с миром,
Ты хочешь быть богатой.

Тебе шалаш не нужен
И рай не нужен тоже,
Ты хочешь дом в Париже
И с балдахином ложу.

Твой  бог, конечно, Велес,
Его ты чтишь, лелеешь.
Приятный денег шелест
Ты предпочтешь капели.


К карьере ты стремишься.
Стремишься строго в вверх.
Как жаль, но ты забыла
Про радость и про смех.

Забыла ты про звезды,
Про солнце, неба гром,
Забыла ты, что счастье.
Оно везде! Кругом!


Рецензии