снежинка

Она- одна из тьмы себе подобных.
Она легка, чиста и непорочна.
Просторы, где парит она, огромны.
Где дом её, никто не знает точно.

Она кружит, подвластная лишь ветру-
Могучему властителю Вселенной,
Несущему её по белу свету
С какой-то тайной целью, несомненно.

И только ветер тайну её знает.
Он даже ей завидует немножко-
Снежинке, той что тихо умирает,
Упав на маленькую детскую ладошку.

Ему известно, в чём предназначенье
Её недолгой, но счастливой жизни...
Она не рвётся в райский сад- зачем ей?
Блажен, кто красоту дарить нам призван.


Рецензии
Она была снежинкой на банкете
И в пачку ей гасили сигареты

Роза Флюгерштейн   27.09.2010 22:35     Заявить о нарушении
У каждого своя судьба...

Максим Тарасов   12.10.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.