стРаненная птица...

Охотник, брось своё ружьё!
Я не боюсь, я одичала.
Мне хочется с тобой вдвоём….
Я по глазам твоим скучала….
Ты хочешь небо –  под стекло…
Ты хочешь певчее – в беззвучье…
Мой дом из тонких свежих прутьев,
В моём лесу всегда светло.
В твоей обители тоска,
Пропахлость моноповтореньем…
Уж лучше лезвием по венам…
Мемориальная доска…
Охотник, выйди на дорогу!
Чем я слабее? Тем, что птица…
Чем ты силён? Тем, что убийца,
Вообразивший себя Богом…
Ты хочешь трели, перья, крылья
Поставить чучелом у входа,
Чтоб от заката до восхода
Другие поклонялись силе…
Охотник, убери ружьё!
Сама спущусь с зелёной ветки,
Хочу быть ближе к человеку,
К тебе. На мягкое плечо…
Слеза по клювику стечёт –
Ведь можно плакать не от боли,
Ютясь в шершавости ладоней,
Прижаться лапками. Забыться…
Охотник! Я тебя люблю…
Во мне живёт самоубийца…

Какая стРаненная птица…


Рецензии
Скорее отстраненная....

Ольга Офицерова   07.05.2010 21:56     Заявить о нарушении
Пришло два слова "странная" и "раненная", я с ними игралась, игралась... в итоге вышла такая вот комбинация )

Оксана Михальчук   07.05.2010 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.