За какие грехи такие

За какие грехи такие
Я надломлен тяжелым крестом?
Солнце утром лучи раскинет –
Сонно я отмахнусь: «Потом».

Я во взгляде твоем не таю,
Я теплом твоих рук не согрет.
Карандаш пополам ломаю:
В чьих глазах мне найти ответ?

Что ни ночь, ты мне снова снишься –
Не видать твоего лица.
Мне шагами судьба учиться
Разуверившегося слепца.
 
Кто ты? В разных твоих обличьях
Всякий раз говоришь: «Не я».
Ты моя роковая привычка
И последняя радость моя.

2000


Рецензии