Я ухожу, чтобы вернуться

Я ухожу, чтобы вернуться,
И возвращаюсь, чтоб уйти,
С желанием одним – проснуться,
С надеждою одной найти.

Когда-то я, так верив слепо,
Стремился яростно, ловил
Своих порывов шаг нелепый –
Растаял свет, огонь остыл.

И кто, зачем? Себе неверный,
Вопросом не решу судьбы.
Я сам ее писал, наверно,
И часть мне дописала ты.

Что ж, в ожидании повисшем
Твоих слов прочитаю весть,
Хотя в груди моей остывшей
На них ответов не прочесть.

Они, хранимы в протяженьи
Всей жизни, век переживут,
И в никому своем служеньи
Кому же пользу принесут?

Как тягостны порой минуты,
Так тяжелы порой и дни,
Вселяя счастья миг как будто
В очей погасшие огни.

Но так же, подводя черту,
В неискренности укоряя
Себя, тебя я все же жду,
День новый поутру листая.

2000


Рецензии