Все время выпадают города

Все время выпадают города,
Где люди озабочены деньгами
Иль деньги озабочены людьми.
Не надобно особого труда
Расстаться под струей с мечтами
И пропустить счастливый светлый миг.
И скопище таких людей,
Хранишь по книжкам записным.
Жизнь эту зришь вот-вот своей,
А шлешь уже к родным другим.
Меняешь лица, адреса,
Лишь сердце ритм свой стучит,
И взгляд сквозь время-пояса
Упрямо, даль пронзив, молчит.
Общественность ликует и возносит,
Она и рада, только вопреки
Погибнуть, растворившись, просит,
Насаживая на штыки.
Осталось лишь на день рожденья –
Не хватит пальцев, чтоб загнуть –
Вновь вымолить себе прощенья
И год грядущий распахнуть.

2000


Рецензии