Разменяю на рынке рубли

Разменяю на рынке рубли –
Звякнет полный карман серебром.
Мы так долго по улице шли,
Чтоб надежду питать на потом.

Глаз не радует летний закат:
Душно, да не вокруг – где-то там,
Где не бужены, мирно молчат,
Не распахнуты жизни врата.

Существую – на что оно мне?
Не найдешь, не вернешь, не раздашь.
Упущу ведь того, кого нет,
Прожигая заветную блажь.

2000


Рецензии