Ревнивая моя стезя

Ревнивая моя стезя,
Затянут я в водоворот –
Навязчивость твоих «нельзя»
Меня уж больше не берет.
Усталость молчаливых дней
Натерло узкое плечо.
Порочность?  Да меня же к ней
Сама ведь истина влечет.
Раскрашу черный небосвод
Под цвет неведомых очей,
И буду вглядываться – тот,
Заметивший, поймет речей
Невнятных глупое ворчанье.
Обнимет ясностью звезды,
Подарит разочарованье.
Как все-таки же мы горды!
Признанье собственной мечты,
Чужими слепленной руками,
И все напрасные труды
Спустить с ее горы камнями.
Так еще рано ставить крест,
Не все изведаны просторы
Возможной перемены мест,
Я жду уверенно которой.

2000


Рецензии