Щедрее чем родит земля

Щедрее чем родит земля,
Слащавей тем поется песня,
И день минувший не воскреснет
Дождем на памяти поля.

Отверстой грудью ширь глотая
Всю свежесть радости плесканий,
Я пробегусь и не устану –
Присяду, почему не знаю.

Когда-то так же под ногами
Кружились глупые снежинки,
Роняя слезы на ботинки,
Словами тая меж листами.

Лишь так же день сменяет ночь,
Бессониц тягостных царицу.
Или чего, глядишь, приснится,
Так утром гонишь мысли прочь.

2000


Рецензии