Стелится под взгляд усталый

Стелится под взгляд усталый
Путь-дорога. Серым днем
Начинается сначала
Позабытый ночью сон.

Я пишу тебя без грусти,
Без улыбки. Глаз твоих
Черноты ресниц коснуться,
Окунуться б в омут их.

С половиной год не время,
Не пятнадцать все же лет.
С каждым днем обыкновенней
Утра нового рассвет.

Лишь проносятся беззвучно
В памяти слова. Зачем
Я уже с тобой разлучен
Долго, скоро… Насовсем?

2000


Рецензии