Не спрашивай, по ком...

Шныряй туда-сюда подземным переходом
и соблюдай посты милиции. Табак
небесный воскурил холодноглазый Один,
а Невский как-то так вливается в Арбат.

Не тереби меня, изменчивая шиза,
оставь меня лежать в распоротой любви.
Смотрели сверху вниз, а оказались снизу…
И нас опять ебут, мой нежный визави!

Наряднейший букет составлю я из «бывших»,
чтоб подарить тебе. Но воз и ныне там.
Стареем по чуть-чуть. Вода, и кров, и пища
все более важны. Ах, как же ты устал

от плясок на столах – одетым или голым,
от пламенных речей, от яростных торжеств…
Итог всегда один: приходит сонный голем
и мрачно говорит: «Пожалуйте на крест!».

И вовсе ни при чем основы христианства –
невиннейший фаст-фуд, гринкрестовский салат…
Давай сперва умрем. А после – будут танцы.
Не спрашивай, по ком звонят колокола.

4.01.05 г.


Рецензии
Не тереби меня, изменчивая шиза,
оставь меня лежать в распоротой любви.
Смотрели сверху вниз, а оказались снизу…
И нас опять ебут, мой нежный визави!

Форумный Мститель   09.11.2008 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.