Великая Афродита

Я знал когда-то Афродиту:
Из пены белое плечо,
Перетекающий зрачок,
В тени ресниц ее отлитый.

Чернильный шарик удивленный...
Ребенок, дующий на лист
С бегущей каплей - футболист,
В судьбу летящую влюбленный.

Настороженною ногой
Ее удары отбивая,
Он знает, сам того не зная,
Насколько раб мастеровой.

Настолько прав ребенок, дуя.
И капля черная бежит!
И афродитин взор дрожит
Предштормовою дрожью буя...

1988


Рецензии