Сердце Ли

Скитающееся сердце Ли
Подобно осеннему ветру.
Ветру, пути которого
Не знает никто.
Оно - та часть общей гармонии,
Которая не знает покоя.
Но циюнь* рождается
В скитающемся сердце Ли.

Уставший от ветра
Подобен спустившему флаг.
А сердце Ли горит на ветру -
Оно изранено нашим веком.
Ты слышишь тревожные звуки -
Это кто-то кричит во сне.
Но циюнь рождается
В скитающемся сердце Ли.

Но циюнь бэнь ху
Ю син ли.

* циюнь (кит.) - одухотворенная гармония.


Рецензии
Мятежное сердце поэта
Не может покоя найти.
Ведь ждет Поднебесная где-то,
И духи тянут – к Тайцзи.

Мурадов Юрий   25.02.2007 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Ничего не меняется со временем.

Чжун Цю   26.02.2007 17:04   Заявить о нарушении