Смотрим через час опять он весь в нитках захомутался это ж не зв

эээээЭЭЭЭЭЭЭээээ

Ааббад Петр
СМОТРИМ – ЧЕРЕЗ ЧАС:
ОПЯТЬ ОН ВЕСЬ В НИТКАХ ЗАХОМУТАЛСЯ!…
«ЭТО Ж НЕ ЗВЕРЬ, А КАКОЙ-ТО «ВЫРВИ ГЛАЗ!»…
(Детское)
*****

Кошка-глупышка с клубочком играла,
Как с мячиком им забавлялась,
И незаметно на лапки нитки мотала,
И, наконец, в тонкие сети попалась!

«Мяу!» -- кричит она, и не поймёт
Толкнет клубок, тот, вроде, катится…
А она запуталась и никак не идёт,
Шагнёт шаг -- и на бок валится!

«Ну, -- думает, -- это великая загадка:
Клубок меня навек заколдовал!…»
А мы над нею хохотали сладко,
А папа сочувственно на руки взял:

«То-то, уж, ты у нас, зверь, доиграешься!..
Отдавай нитки, сам освобождайся!…»
Освободив зверя, потрепал за усы:
«Эх, бестолковка, кошачьи мозги!….»

Клубок папа спрятал… Смотрим – через час:
Опять он весь в нитках захомутался!…
«Это ж не зверь, а какой-то «Вырви глаз!» --
Папа ворчал, а сам слегка улыбался.

Мы его и «он» и «она» называли:
Если зверь -- он, если кошка – она,
Да хохотать от глупышки устали,
Уж очень забава его смешна!

Если пут на лапках нет – бежит
То за бабочкой, то за букашкой,
Подпрыгивает, кружит, веселит,
Молодой, глупый еще, дурашка!

ЭэээээЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭээээээ


Рецензии