5. Ноябрь. Письмо Глебу

В ноябре едва поспеваешь
За позавчерашним днем.
Летит себе прочь
Год, сбросивший седока,
Крыльями бьет. Пух
Падает в водоем
Твоего мира, мирка...

Выстроил себе дом:
С фасада – вроде бы город,
В котором имею жилье.
Стены ужасны, завешаны
Смутным тряпьем,
Тыла не покажу, крышей
Служит банальность неба...
Продается за миллион.

Вот продам – куплю тогда хлеба дня
Пресного, которым я обделен.
Буду катать шарики,
Стрелять ими в Луну...
Слушай, серьезно,
Раздобудь-ка мне миллион!
Я буду рад, как Хармс
Радовался, пережив весну.

Выпьем пива безделья,
Раздерем копченую рыбку.
Закурим по сигарете,
Подчеркивая финал...
Откинувшись, приятно чувствовать,
Как это все зыбко,
И, засыпая, понять,
Что ты этот год догнал.

7.12.91


Рецензии